金莎官网

美由“芯”生,飘香校园||金莎官网茶文化鉴赏沙龙活动成功举办

    本站讯(通讯员:魏怡鑫)习近平总书记指出:“做好美育工作,要坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神,让祖国青年一代身心都健康成长。”金莎官网以学生发展为中心,始终坚持“三全育人”、“五育并举”人才培养综合改革目标,开展“美由‘芯’生”美育教育系列活动,为学生提供展示美、认识美、理解美、创造美的平台。
    5月7日下午,关于举办美由“芯”生,飘香校园--茶文化鉴赏沙龙,邀请张娜老师通过理论讲解与动手实践,向同学们分享茶文化的相关知识。
 
    张娜老师是国家一级高级茶艺技师、国家一级评茶师、茶艺师、评茶员高级培训师,此外张娜老师还担任多个职务,从事茶文化培训20余年。
 
    张娜老师从茶的起源、茶的影响、茶的分类、名优茶品介绍和鉴赏四个部分生动、详细地介绍了茶文化地有关知识,并以地域、品种为划分界限,分门别类地介绍了不同品种茶叶背后的文化底蕴,同学们全程认真参与,收获颇丰。

    在介绍了六类基本茶类之后,老师还给我们带来了十大名茶,供同学们品鉴。同学们通过闻茶、品茶、泡茶三个环节动手实践,切身领略到了茶文化的魅力。
 
    在活动最后,同学们踊跃提出问题,如泡茶的礼仪,茶叶的贮存等。张娜老师耐心回答,并做出了示范。泡茶时,若用左手拿壶,则要顺时针拿起,右手反之,以示欢迎意。茶的贮存则要因茶而异,有的茶,越放越香如白茶;而有的茶久放后便会丧失香气,我们常见的绿茶便如此。最后,张娜老师号召大家从茶文化中学习修身养性,在学习和生活中多沉淀,多思考,丰富自身内涵。
   
    据悉,金莎官网在“三全育人”、“五育并举”育人理念指引下,举办“美由’芯’生”系列美育教育活动,在丰富学生校园生活的同时,也为学生个性化发展和表达能力提升搭建展示平台,不断加强对学生的审美教育、提高综合素质,培养学生成为全面发展的卓越微电人才。
 
    '); })();