金莎官网

2020级硕士第一党支部与精仪学院2020级硕士生第三党支部举行联合共建活动

    本站讯(通讯员:刘正岩)为巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,落实党史学习教育要求,探索新时代学生党支部长效性联合共建机制,在拓宽活动内容和范围的同时创新和发展特色工作,在共建共享中促进党支部协同发展,以崭新的姿态迎接中国共产党成立100周年,天津大学精仪学院2020级硕士生第三党支部与2020级硕士第一党支部于2021年5月8日上午召开了联合共建启动会,并前往天津大学幼儿园开展了主题为“探寻科技魅力,畅想祖国未来”的志愿服务活动。
 
    上午九点,联合共建启动会在20教228会议室举行,2020级硕士第一党支部书记刘正岩主持会议,精仪学院党建指导教师黄玉成和金莎官网党建指导教师张怡哲出席会议。
    会议开始,与会成员共同观看了由两支部成员共同录制的祝福建党百年视频,随后精仪学院2020级硕士生第三党支部书记侯宇鹏宣读了共建方案,明确了“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的工作目标和支部长效性共建的“四个一”建设模式。
 
    随后,黄玉成和张怡哲分别发表寄语。黄玉成表示此次活动是两支部在长效性共建深入探索上的良好尝试,希望两支部围绕建党百年主题,聚焦党史学习教育要求,结合专业与科研,大力发挥党建工作服务中心工作的优势,实现“1+1大于2”的效果。张怡哲希望在一年半的共建期间内两支部能通过高质量联合共建活动探索形成党支部长效性联合共建机制,不断加深共建的广度和深度,为其他党支部建设提供借鉴参考,共同促进两院学生党建工作的发展。
    最后,全体党员在黄玉成的带领下重温了入党誓词,两支部长效性联合共建正式拉开了序幕。
 
    会议结束后,两支部成员共同前往天津大学幼儿园,面向七个班级约150名小朋友开展了主题为“探寻科技魅力,畅想祖国未来”的志愿服务活动。
    活动开始,党员们首先通过有趣的故事、前沿的科技视频和良好的互动实验,结合专业特色所学,为小朋友们带来了科普小课堂。课上,党员们讲解了重力等基础科学知识和仿生学等有趣的先进科技,带领小朋友感受前沿科技的魅力,在他们心中播下了探秘科技的种子。
    科普课堂结束后,小朋友分组进行了主题为“共绘未来”的绘画活动。活动中,党员教授小朋友们绘制党徽并带领他们用蜡笔描绘对中国和中国共产党未来的期望,通过绘画在他们心中树立起爱党爱国的信念。
    最后,党员们向小朋友们播放两支部共同录制的“共唱红歌”视频,并带领他们一起高唱了《没有共产党就没有新中国》歌曲,在欢乐的氛围中结束了志愿服务活动。活动结束后,支部成员还前往幼儿园操场根据园方安排对幼儿园进行清洁整理,为孩子们提供了一个干净整洁的学习和生活环境。
    至此,志愿服务活动圆满结束。本次活动不仅为小朋友们打开了科技奥秘的大门,普及了科学技术知识,还在他们心中种下了爱党爱国的种子,培养了红色情怀。
 
    两支部联合共建旨在探索新时代下学生党支部长效性联合共建机制,形成“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的工作局面,以丰富的共建活动为载体,共谋思路、共解难题,持续提升研究生党组织的创造力、凝聚力和战斗力,进而形成有效的长效性联合共建机制。此次活动是两支部的第一次共建尝试,活动围绕专业特色和建党百年主题,以支委领导、党员参与、小组分工的形式开展,不仅有效加强了两支部的交流沟通,增强了党支部的凝聚力与战斗力,还切实发挥了党员的先锋模范作用,践行了“学史力行”的相关要求,为今后共建奠定了良好的基础。
    '); })();